Портал Temgritravel.kz совместно с сайтом Aviata.kz включили санаторий Merke Radon в список лучших мест для реабилитации после коронавируса.

В статье, расположенной на портале, приводятся 14 различных мест в Казахстане для быстрого восстановления после болезни COVID-19.

Цитируем выдержку из данной статьи:

Саумал и радон

Санаторий «Мерке», известный своими радоновыми источниками, находится в 12 километрах от города Мерке в Меркенском ущелье Кыргызского Алатау на высоте 750 метров над уровнем моря. Здесь на берегу речки Меркенка находятся жилые корпуса для больных на 500 мест и лечебные здания. Приезжать сюда для лечения радоном можно круглый год. Зима не морозная, а лето — нежаркое. Сюда приезжают лечить болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, обмена веществ, а также другие осложнения. Радон применяется в виде ванн, орошений, ингаляций, для питья и в лечебном бассейне. Помимо этого, здесь можно пройти и большое количество других традиционных и нетрадиционных процедур лечения, включая иглоукалывание.

В рамках курса «Saumal-терапия», который продолжается семь дней, посетителей угощают молоком, полученным от собственного кобыльего стада. Как подчеркивается, саумал нормализует работу желудка, помогает людям, страдающим гастритами, а также заболеваниями печени.

Ссылка на оригинал статьи